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松江の無我で郷土料理イタリアン

松江市殿町に2013年8月にオープンしたイタリアンレストラン「無我」にランチを食べに行きました。
場所は殿町の蓬莱荘の南隣り。以前は蕎麦屋の一色庵だったところで、無我をオープンされたのは片原町の魚一さんなんです。
今でもまれに一色庵を探して歩いている人を見かけます。外観は以前の雰囲気のまま、店に入ってからイタリアンのお店と気づけばビックリしそうですね。
外観

ちなみに一色庵は、以前営業しておられたところに戻っておられます。
松江市殿町 一色庵のソバ(なるべく日刊しまったね)

無我の店内に入ってみると、蕎麦屋のときは座敷席もありましたが、内装はガラッと変えられていて、すべてテーブル席になっています。庭園を眺めながらイタリア料理が楽しめるのがポイントです。

お昼は1500円と2000円のコースから選べます。
ちょっと高めですが、1500円のランチ。メインのパスタのほかに、前菜、パン、デザート、ドリンクがつきます。

前菜
この日の前菜メニューは、小玉葱の甘酢、カモのスモーク、炙りサワラのジェノベーゼソースなど。パンは2つあって、ひとつは蕎麦粉入りのパンでした。

蕎麦パスタ
メインのパスタはこちらです。
「アマトリチャーノ 蕎麦パスタ」はトマトソースのパスタですが、名前の通り、麺に蕎麦粉が入っています。見た目もかなり蕎麦に近い感じ。食感も蕎麦粉のプチプチ感が少しあって個性的だけど食べやすいパスタです。厚めにカットされたベーコンの塩味が効いています。

アサリとパプリカのパスタ
こちらは「アサリとパプリカのアンチョビクリームパスタ」。
アサリの旨みの美味しいパスタで、刻んだパプリカがたくさん入っていて彩りもきれいです。
3つから選べる週替わりのパスタメニューはウェブサイトでチェックできます。

デザートはパンナコッタと柚子風味のシャーベットでした。
デザート

個性的だけど落ち着きもある雰囲気のお店で、いつもよりワンランク上の食事が楽しめます。
ちょっと特別な日に、オススメのお店です。

RISTORANTE 無我uoichi
 松江市殿町101
 0852-21-0750
 ランチ11:30-14:00、ディナー17:30-22:00、ドリンクタイム20:00-22:00
 月曜定休
 http://www.muga-uoichi.com/
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