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キッチンスタジアムらーめん神話の塩らーめん

キッチンスタジアムらーめん神話は2013年2月17日で閉店されたそうです

松江駅近くで食事をと思ってラーメン店に立ち寄りました。
シャミネの中にある「キッチンスタジアムらーめん神話」。1つの店舗の中に、北海道の「北海道熟成味噌麺 カムイ」、兵庫の「鶏パイタンメン イザナギ」、そして島根の「島根あごだし塩拉麺 やくもづ」の3つのラーメン店が入っている、珍しいスタイルのお店です。
メニューを見て、パッと目に入った「おすすめ」の文字。しおらーめんにしてみました。

メニューの説明を見てみると、あご(トビウオ)でだしをとったお店のおすすめのスープが使われています。他にも、隠岐の島産のあごを使った醤油で味付けしたたけのこ、魚粉が使われている、島根なラーメンなんです。

しおらーめん

勾玉を想わせる?! かどうかは分かりませんが、モダンでオシャレな器ででてきました。

700円ですが、200円で塩チャーシュートッピングを追加してボリュームアップしてみました。
チャーシューはとろっとろで柔らかく美味しいです。
小口ねぎ、白髪ネギ、トロロ昆布、紅白に彩られたうずらの卵ものってぐだくさんで贅沢なメニューです。
しっかりとした味付けですが、しお味のスッキリとした後口でしつこさのない食べやすいラーメンで気に入りました。

メニューには「島根和牛のコロッケ(2個、500円)」もありまして、島根が味わえるラーメン店でオススメです。
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