FC2ブログ

Entries

出雲そば使ったご当地ギョーザ

以前から食べてみたいと思っていた「出雲そば餃子」。ついにその時がきました。
なかなか食べなかったのは、お値段が普通の餃子よりちょっと高めだっただけなんですが、知人から頂くことができて念願のそば餃子デビューを果たしました。

出雲そば餃子

この餃子、具に使われている肉も野菜もすべて国産のものというこだわりがあります。
ソバは餃子の皮だけではなく中身にも使われています。中の具にはソバの実が入っているんです。

どれくらいソバの風味がするものなのか期待していましたが、割りとニンニクの香りが強かったです。けど、皮の色は一目瞭然!出雲産のそば粉が使われていて、そばの色合いが出ています。食感もやや固めというか、普通の餃子の皮の方がモチッとしている感じです。

ニンニクの入っていない版もあるみたいなので、そちらの方がよりソバの風味を感じられるかもしれません。ちなみに、ニンニクなしの餃子には国産のニラが使われているそうです。

1パック10個入りで、ネットショップでも購入できます。6パック3,350 円です。

出雲そば餃子 http://www.kensai-chubo.co.jp/gyoza/
だんだんネットショップ http://www.dandan-netshop.jp/products/category.html?category_id=41

健菜厨房
 出雲店:出雲市天神町515
 大社店:出雲市大社町修理免西原818-1
 レストラン健菜厨房:出雲市斐川町沖洲2633-1(出雲縁結び空港3階)
 http://www.kensai-chubo.co.jp
関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://shimattane.blog.fc2.com/tb.php/487-087a9929

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

しまったね

Author:しまったね
島根県民の 島根県民による 島根県民のためのブログです。2011年10月スタートしました。
島根県民だからこそわかる、島根のいいモノ、いいスポット、いいヒト、いいニュース、発信していきます☆

 

 

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

QRコード

QR

タグクラウド

島根な本棚

島根の天気

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる