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レストラン ハラの2500円ランチ

以前ブログで紹介した、松江市中原の「ル レストラン ハラ」 に、またまた行ってしまいました。ブログの中でもアクセスの多い、人気のお店です。
ゴールデンウイーク中に、ディナーに行こうと予約を試みたのですが、5月に入ってから電話をしたら既に予約でいっぱいとのこと。
なので今回は、ランチでちょっと贅沢に、2500円のコースにしてみました。

まずは前菜から。お昼の2500円のコースでは3種類の中から2つ選ぶことができます。

前菜
写真左はグリーンピースの冷製スープ。ミント風味のクリームがのせられていて、豆の香りと一緒にほんのりとミントの爽やかな香りがします。

写真の右上は「お肉とレバーの田舎風テリーヌ」。以前ランチを食べたときもテリーヌを頂きましたが、濃厚な味わいで美味しいです。自家製のピクルスの塩漬けなどの野菜も美味しいです。
「スズキのマリネ」は青ネギのソースをからめていただきます。マリネにネギのソースって意外ですが、これがかなりの絶品でした。

スープともう一品でもいいですし、テリーヌとマリネを選んでお腹いっぱい食べられるのもいいですね。

主菜は3品の中から1つを選びます。
「ニュージランド産仔羊背肉と春野菜のロースト」はプラス650円なので断念。素材にこだわっているからこその値段でしょうか。

メイン
写真の左は「フルーツとスパイスのソースで煮込んだ大山豚肩ロース肉」。とろっとろに柔らかいお肉、食べごたえがあります。人参のグラッセ、バターライス、春キャベツの煮込みが添えられています。

もう一品、「ちこ鯛のムニエル」はブイヤベースソースのしっかりとした味付け。添えられているナスのバジル風味、野菜のオムレツ、ジャガイモのコンフィチュールがムニエルとよく合います。

ヨーグルトのムース
そして2500円コースの贅沢なところは、デザートも2品あるんです。
一品目に出てくるのは「ヨーグルトのムース」。上にかけられているのはキウイフルーツのソースです。甘さ控えめのムースとキウイの酸味で、食事のあとにすっきりといい感じです。

デザート2品目はデザートメニュー5品の中から1つ選べます。
今回選んだのは、ミントの香りがする「パイナップルのコンポート」(左)と上品な甘さで珈琲アイスが添えられた「ライチ風味のティラミス」。
デザート

窓の外の植木の緑を眺めながらゆっくりと食事をして、デザートとコーヒーをいただく、なんとも贅沢なひとときを過ごせました。

ル レストラン ハラ
 松江市中原町55善栄ビル1階
 電話:0852-25-2010
 時間:11:30-13:30(ラストオーダー)
    18:00-20:30(ラストオーダー)
 定休:毎週月曜日、第1火曜日、第3日曜日
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